Задача администрации ресторанов, кафе и баров - обеспечить комфорт посетителям за счет меню, обслуживания и качественно работающих кондиционеров и вентиляции.
Еще на этапе проведения инженерных расчетов необходимо учитывать, что вентиляция и кондиционирование в заведениях общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые) представляют собой два отдельных комплекса. Один работает на кухне, а второй – в зале. Они обособлены друг от друга для того, чтобы избежать распространения запахов приготовленной пищи, не допустить перегрева зала за счет работающих плит, обеспечить оптимальную температуру во всех помещениях по отдельности. Данное требование прописано в СНиП.
Требования к системам вентиляции на кухне:
- она должна включать в себя вытяжки над плитами, над зоной мытья посуды;
- в наличии должна быть общая система вентилирования с качественно работающей вытяжкой.
Требования к системе вентиляции в зале для посетителей:
- она не должна создавать ощущение сквозняка, дискомфортные условия в любой точке зала, где находятся столики, сцена или площадка для танцев;
- она должна обеспечивать зональное регулирование температуры в разных участках зала, по секциям (дистанционно, с пульта администратора). Особенно актуально это для тех ресторанов и кафе, где есть отдельные залы или зоны для курящих посетителей;
- внутренние блоки кондиционеров и элементы системы вентиляции должны органично вписываться в дизайн и общее стилевое оформление заведения.
Наши специалисты помогут сделать ваш ресторан, кафе или бар максимально комфортным для отдыха и развлечений.
Звоните к нам и оформляйте заказ на мощные и эффективные решения в области систем кондиционирования и вентиляции для заведений общественного по нашим контактным телефонам.